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Tomatensauce

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin35,5 μg(79 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium2.268 mg(57 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
800 g vollreife Tomaten
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölTomatenmarkChilischoteZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
2.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
3.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren und zugedeckt 15 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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