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Tomatensauce
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.173 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
5
- Zutaten
- 250 g Frühlingszwiebeln
- 150 g Staudensellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 kg Tomaten
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Zucker
- weißer Pfeffer
- Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und alles grob zerschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen, 1 Tasse Wasser angießen, Lorbeer zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze offen unter häufigem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Mischung durch ein Sieb (flotte Lotte) passieren. Wieder aufkochen und noch ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, in sorgfältig gesäuberte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und fest verschließen.
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