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Tomatensauce

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
250 g Frühlingszwiebeln
150 g Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 kg Tomaten
Salz
2 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
weißer Pfeffer
Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln, Sellerie und Tomaten waschen, putzen und alles grob zerschneiden. Knoblauch schälen und grob hacken.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin anschwitzen, 1 Tasse Wasser angießen, Lorbeer zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Basilikumblätter einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze offen unter häufigem Rühren ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Mischung durch ein Sieb (flotte Lotte) passieren. Wieder aufkochen und noch ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pikant abschmecken, in sorgfältig gesäuberte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und fest verschließen.
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