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Tomatensuppe

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsefond
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneTomatenmarkOlivenölZwiebelSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben, andünsten. Die Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.

2.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, erhitzen und nochmals abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, 1 Klecks Sahne darauf geben, mit der Sahne etwas auf die Suppe malen und mit Basilikum garniert servieren.

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