Tomatensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
reife Tomaten
1 EL
1
2 EL
500 ml
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSchlagsahneTomatenmarkOlivenölZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben, andünsten. Die Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Min. köcheln lassen.

2.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, erhitzen und nochmals abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Zum Servieren Suppe auf Teller verteilen, 1 Klecks Sahne darauf geben, mit der Sahne etwas auf die Suppe malen und mit Basilikum garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen