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Tomatensuppe

mit Ciabattacroutons
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
600 g geschälte Tomaten Dose
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackter Oregano
4 Scheiben Ciabatta
30 g Butter
1 EL Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCiabattaButterOlivenölOreganoSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und die Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und gehackten Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

2.

Das Brot zerpflücken und kurz in heißer Butter anbraten. Die Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und mit den Brotkrumen bestreut und mit Oreganoblättchen garniert servieren.

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