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Tomatensuppe mit Ingwer und Chili-Knusperecken

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
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Tomaten liefern reichlich Lycopin, ein Antioxidans, das unseren Körper vor freien Radikalen schützt. Parmesan punktet mit viel Eiweiß und Calcium.

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, sollten Sie den Pizzateig selbst machen und dann zum Vollkornmehl greifen. Dieses enthält mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine als die Weißmehlvariante.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten (2 Dose)
2 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Für die Chili-Knusperecken
2 kleine Chilischoten
100 g Parmesan
75 g saure Sahne
400 g Pizzateig (Kühlregal)
2 TL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls klein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Tomaten zufügen und mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken. Bei kleiner Hitze offen 20 Minuten einköcheln lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen.

2.

Inzwischen Chilischoten waschen, putzen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Käse reiben und mit Chiliwürfeln und saurer Sahne mischen. Pizzateig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Öl bestreichen. Dann die Käsemischung darauf verteilen. Zu Dreiecken schneiden und Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen. Tomatensuppe ggf. noch einmal aufkochen lassen und in 8 Schälchen füllen. Knusperecken dazu reichen.

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