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Tomatensuppe mit Kakao und Chili
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kg Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Puderzucker
- 2 Msp. Kakaopulver
- 1 Msp. Piment d’Espelette
- frisches Oregano zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin gIasig anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und dann im Mixer fein pürieren.
2.
Die Crème fraîche mit dem Puderzucker verrühren, Kakao und Chili darüber streuen und kurz unterziehen. Die Suppe in Tassen oder Schälchen anrichten, mit der Crème fraîche krönen und mit frischem Oregano garnieren.
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