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Tomatensuppe mit Chili und Avocado
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Artischocken je nach Größe
- 100 g Blattspinat
- 2 rote Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g geschälte Tomaten
- 100 g passierte Tomaten
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- brauner Zucker
- Balsamessig
- 1 Koriandergrün
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Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Artischocken putzen und die Böden auslösen. Die Artischockenböden in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe 2 Minuten garen, dann herausheben und beiseitestellen. Die Brühe aufbewahren.
2.
Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Chilischoten waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit den Tomaten, der Kokosmilch und der Kochbrühe der Artischocken aufgießen und mit Salz, Zucker und Balsamico würzen. Die Chili hineingeben und die Suppe etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Den Spinat hinzufügen und in der Suppe zusammenfallen lassen. Den Koriander waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.
Die Suppe portionieren, die Artischocken darauf geben und mit Koriander bestreut servieren.
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