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Tomatensuppe mit Röstbrot

4.833335
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 TL getrockneter Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 EL frischer Thymian gehackt
400 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

2.

Suppe etwa 20 Min. auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe fein pürieren, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Becher füllen und jeweils mit Schnittlauch garniert servieren.

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