Tomatensuppe mit Schmand und Röstbrot

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Tomatensuppe mit Schmand und Röstbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g reife Tomaten oder Dosentomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 TL Rosmarin gehackt
1 Lorbeerblatt
2 EL frischer Thymian gehackt
600 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
4 TL Crème fraîche zum Anrichten
1 EL geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
2 Scheiben Toastbrot

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin kurz andünsten. Rosmarin, Lorbeer und Thymian hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

2.

Suppe etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, Lorbeerblatt entfernen, Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Suppe erneut erhitzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot auf dem Grill oder im Toaster kräftig rösten und jede Scheibe in 4 Dreiecke schneiden.

3.

Die Suppe in Suppentassen füllen. Mit je einem Klecks Crème fraiche garnieren, mit einigen Mandelblättchen bestreuen und ein paar Basilikumblättchen daraufgeben. Je 2 Toastecken auf die Suppe geben und diese sofort servieren.

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