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Überbackene Mangold-Käse-Nockerl

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein30 g(31 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium734 mg(73 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g frischer Mangold
200 g Bergkäse
3 Eier
250 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Mehl für die Arbeitsfläche und zum Wenden
350 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldSchlagsahneBergkäseEiSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Mangold putzen, waschen, trocken schleudern, die harten Stiele heraustrennen und die Mangoldblätter durchhacken. 150 g Käse reiben und zusammen mit den Eiern, dem Mangold und dem Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und falls nötig, noch etwas Mehl zufügen.

2.

Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Mehl wenden und in kochendem Salzwasser garen. Wenn die Nocken an der Oberfläche schwimmen, mit Hilfe einer Siebkelle abschöpfen und gut abtropfen lassen.

3.

Die Hälfte der Sahne in eine Auflaufform geben, die Nocken darauf verteilen und mit der restliche Sahne begießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

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