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Feine Gemüseküche

Überbackener Fenchel

mit Tomatenkruste
4.1
(10 Bewertungen)
Rezept bewerten

Überbackener Fenchel - Tolle Knolle auf schlanke Art – lecker gewürzt und ganz unkompliziert!

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
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Trotz weniger Kalorien gehört Fenchel zu denjenigen Gemüsesorten, die gut sättigen. Die Vitamin-C- und kaliumreiche Knolle enthält verschiedene ätherische Öle, die dem aromatischen Gemüse einen festen Platz in der Volksmedizin beschert haben – beispielsweise als sanfter Helfer gegen Darmkrämpfe und -koliken.

Für kernigen Biss und ein kleines Ballaststoffplus sorgen Vollkorn-Semmelbrösel, die Sie aus altbackenen Vollkornbrötchen ganz einfach mit einer Handreibe oder Küchenmaschine selbst herstellen können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
½ TL Olivenöl
1 EL Semmelbrösel
1 EL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
½ Knolle Fenchel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSchalotteTomateSalzPfeffer
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.

2.

Tomate waschen, vierteln, den grünen Stielansatz und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

3.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.

4.

Herausnehmen und in einer Schüssel mit den Tomatenwürfeln, Semmelbröseln und Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Fenchel waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden und in eine kleine Auflaufform legen.

6.

Die Bröselmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) in 15 Minuten goldbraun überbacken.

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