Feine Gemüseküche

Fenchel vom Grill

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Fenchel vom Grill

Fenchel vom Grill - Unterschätztes Gemüse in seiner besten Form!

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Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die ätherischen Öle Anethol, Fenchon und Menthol aus dem Fenchel können bei Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Schmerzen und Übelkeit einen positiven Beitrag leisten. In dem Wohlfühl-Gemüse steckt außerdem das B-Vitamin Folsäure sowie Eisen – diese Kombi ist für die Blutbildung von Bedeutung.

Dieses feine Grillgemüse ist immer eine gute und gesunde Beilage zum Barbecue mit Freunden! Passend dazu können Sie zum Beispiel Hähnchenspieße, Kartoffelsalat oder selbstgebackenes Baguette reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
1 Zweig
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Den Fechel putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Tisch- oder Holzkohlegrill legen und von jeder Seite 2–3 Minuten grillen.

2.

Den Rosmarin auseinanderzupfen und zwischen die heißen Fenchelscheiben legen. Den Fenchel mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln