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Überbackener Orangenpudding

5
(1 Bewertung)
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Überbackener Orangenpudding - fruchtiger Nachtisch mit Karamellschicht.

Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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Eier sind die ideale Proteinquelle für starke Muskeln. Mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin A unterstützen sie zusätzlich die Sehkraft und schützen unsere Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen.

Überbackener Orangenpudding macht glücklich! Der Geruch von frischer Orange ist anregend und wirkt sich positiv auf unsere Stimmung aus. Außerdem wird mit dem enthaltenen Vitamin C das Immunsystem gestärkt.

Überbackener Orangenpudding schmeckt auch hervorragend mit anderen Früchten. Probieren Sie doch mal Zitrone, Himbeere oder Erdbeere aus. Serviert werden kann das Dessert mit frischen Minzblättern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bio-Orange
60 g Rohrohrzucker (3 EL)
3 Eier
200 g Schlagsahne (30 % Fett)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß abspülen und trocken reiben. Schale abreiben, Orange halbieren und Saft auspressen. Schale und Saft mit 2 EL Rohrohrzucker aufkochen und kurz abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern cremig rühren und Sahne und Milch unter ständigem Rühren eingießen. Masse in die Förmchen füllen und mit restlichem Zucker bestreuen. 

2.

Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen. Heißes Wasser auf das Backblech gießen, bis die Förmchen zu etwa einem Drittel im Wasserbad stehen.  Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten stocken lassen. 

3.

Überbackener Orangenpudding aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und servieren.

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