Überbackener Orangenpudding

4
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Überbackener Orangenpudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
50 g Zucker
5 Eigelbe
2 EL Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Orangen heiß waschen und die Schale abreiben. Den Abrieb mit der Milch und der Sahne aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren, nach und nach die heiße Orangenmilch unterrühren. Die Creme in die ofenfesten Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im Ofen ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
3.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren die Creme mit dem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche leicht karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
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