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Schnell und einfach

Überbackener Pizza-Toast

mit Champignons und Schinken
4.57143
(7 Bewertungen)
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Überbackener Pizza-Toast - Perfekt wenn Pizza mal richtig schnell gehen muss!

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
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Selbst wer mit dem Kochen auf Kriegsfuß steht, kann hier glänzen. In nicht einmal einer halben Stunde servieren Sie der ganzen Familie einen warmen Snack, der geschmacklich und gesundheitlich Punkte sammelt: reichlich Calcium beispielsweise, das Muskeln und Nerven bei ihrer Arbeit unterstützt. Zudem macht das überbackene Pizza-Taost richtig gute Laune, denn in den Champignons ist Folsäure enthalten, welche für gesunde Nerven, ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und tolle Stimmung sorgt.

Für einen vegetarischen Pizza-Toast können Sie frische Tomatenscheiben statt Schinken verwenden. Ebenfalls köstlich: ein Belag mit Birnenspalten und Camembert. Belegen Sie die überbackenen Pizza-Taost nach Ihrem Geschmack. Übrigens eignet sich das Rezept auch ideal um Gemüsereste aus dem Kühlschrank aufzubrauchen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod26,2 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Champignons
4 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
½ Orange
Salz
weißer Pfeffer
4 Scheiben Vollkorn-Weizentoast
120 g gekochter Schinken (4 Scheibe)
2 Stiele Basilikum
100 g geriebener Pizzakäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenChampignonTomatenmarkOreganoBasilikumOrange
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.

Tomatenmark und Oregano in eine kleine Schüssel geben. Orangenhälfte auspressen, 1 EL Saft abmessen, zum Tomatenmark geben und glattrühren.

3.

Sauce leicht salzen und pfeffern und auf die Toastbrotscheiben streichen. Mit Champignonscheiben belegen.

4.

Schinken in schmale Streifen schneiden.

5.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.

6.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Toastscheiben daraufgeben. Schinken und Basilikum darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in 8-10 Minuten goldbraun überbacken.

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