Pizza-Toasts mit Tomaten, Oliven und Mozzarella
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Pizza-Toasts mit Tomaten, Oliven und Mozzarella - Beliebt auf jedem Kindergeburtstag! Foto: Beeke Hedder
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kinder benötigen viel Calcium und Phosphor für starke Knochen und Zähne. Diesen optimalen Mineralstoff-Mix liefert der Mozzarella, mit denen die Pizza-Toasts überbacken werden.
Oliven sind nicht jedermanns Sachen, gerade bei Kindern. Daher können Sie alternativ die Pizza-Toast mit Mais, Zucchini oder einem anderen Gemüse belegen. Wenn es mal etwas schneller gehen muss, die Hälfte der Toasts mit Sauce bestreichen, belegen, zweites Vollkorntoast darauflegen, im Sandwichmaker backen und fertig ist die Blitzvariante der Pizza-Toast mit Tomaten, Oliven und Mozzarella.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 150 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
- 150 g Kirschtomaten
- 125 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Toastscheiben im Toaster für 1 Minuten leicht rösten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Toast darauf geben.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten, dann mit Tomaten ablöschen. Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer unterrühren und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Toastscheiben mit der Tomatensauce bestreichen, mit Tomaten und Oliven belegen und dann Mozzarella darauf geben. Pizza-Toast im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für etwa 10–15 Minuten überbacken.
Währenddessen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fertige Toasts damit garniert servieren.
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