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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackener Pizza-Toast

mit Champignons und Schinken

Überbackener Pizza-Toast

Überbackener Pizza-Toast - Direkt aus der Hand in den Mund: So macht italienische Snack-Küche Laune

186
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Champignons
4 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
½ Orange
Salz
weißer Pfeffer
4 Scheiben Vollkorn-Weizentoast
4 Scheiben gekochter Schinken (à 30 g)
2 Stiele Basilikum
100 g geriebener Pizzakäse (light)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel oder Küchenpapier, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pfannenwender, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 1
1

Champignons putzen, mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 2
2

Tomatenmark und Oregano in eine kleine Schüssel geben. Die Orangenhälfte auspressen, 1 EL Saft abmessen, zum Tomatenmark geben und glattrühren.

Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 3
3

Die Sauce leicht salzen und pfeffern und auf die Toastbrotscheiben streichen. Mit den Champignonscheiben belegen.

Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 4
4

Schinken in schmale Streifen schneiden.

Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 5
5

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 6
6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Toastscheiben daraufgeben. Schinken und Basilikum darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) in 8-10 Minuten goldbraun überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Dies sollte jeder für sich entscheiden. Es gibt viele Rezeptklassiker bei denen Schinken und Käse erhitzt werden.
 
Kochschinken sollte wegen des Nitrits allerdings nicht erhitzt werden oder?
 
Meine Mutter hat früher gerne Tomatenmark unter Käse gemacht. Es schmeckt mir auch hier wieder sehr gut!

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