3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackener Pizza-Toast

mit Champignons und Schinken

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Überbackener Pizza-Toast

Überbackener Pizza-Toast - Direkt aus der Hand in den Mund: So macht italienische Snack-Küche Laune

3
Drucken
186
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
4 EL
1 TL
½
weißer Pfeffer
4 Scheiben
4 Scheiben
gekochter Schinken (à 30 g)
2 Stiele
100 g
geriebener Pizzakäse (light)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel oder Küchenpapier, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pfannenwender, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 1

Champignons putzen, mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/6
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 2

Tomatenmark und Oregano in eine kleine Schüssel geben. Die Orangenhälfte auspressen, 1 EL Saft abmessen, zum Tomatenmark geben und glattrühren.

Schritt 3/6
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 3

Die Sauce leicht salzen und pfeffern und auf die Toastbrotscheiben streichen. Mit den Champignonscheiben belegen.

Schritt 4/6
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 4

Schinken in schmale Streifen schneiden.

Schritt 5/6
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 5

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Schritt 6/6
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Toastscheiben daraufgeben. Schinken und Basilikum darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) in 8-10 Minuten goldbraun überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Dies sollte jeder für sich entscheiden. Es gibt viele Rezeptklassiker bei denen Schinken und Käse erhitzt werden.
 
Kochschinken sollte wegen des Nitrits allerdings nicht erhitzt werden oder?
 
Meine Mutter hat früher gerne Tomatenmark unter Käse gemacht. Es schmeckt mir auch hier wieder sehr gut!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Pfanne Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages