Überbackener Pizza-Toast
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Selbst wer mit dem Kochen auf Kriegsfuß steht, kann hier glänzen. In nicht einmal einer halben Stunde servieren Sie der ganzen Familie einen warmen Snack, der geschmacklich und gesundheitlich Punkte sammelt: reichlich Calcium beispielsweise, das Muskeln und Nerven bei ihrer Arbeit unterstützt. Zudem macht das überbackene Pizza-Taost richtig gute Laune, denn in den Champignons ist Folsäure enthalten, welche für gesunde Nerven, ein gutes Gedächtnis, einen guten Schlaf und tolle Stimmung sorgt.
Für einen vegetarischen Pizza-Toast können Sie frische Tomatenscheiben statt Schinken verwenden. Ebenfalls köstlich: ein Belag mit Birnenspalten und Camembert. Belegen Sie die überbackenen Pizza-Taost nach Ihrem Geschmack. Übrigens eignet sich das Rezept auch ideal um Gemüsereste aus dem Kühlschrank aufzubrauchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 26,2 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Champignons
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- ½ Orange
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkorn-Weizentoast
- 120 g gekochter Schinken (4 Scheibe)
- 2 Stiele Basilikum
- 100 g geriebener Pizzakäse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Champignons putzen, mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Tomatenmark und Oregano in eine kleine Schüssel geben. Orangenhälfte auspressen, 1 EL Saft abmessen, zum Tomatenmark geben und glattrühren.
Sauce leicht salzen und pfeffern und auf die Toastbrotscheiben streichen. Mit Champignonscheiben belegen.
Schinken in schmale Streifen schneiden.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Toastscheiben daraufgeben. Schinken und Basilikum darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) in 8-10 Minuten goldbraun überbacken.
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