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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackener Pizza-Toast

mit Champignons und Schinken
4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Überbackener Pizza-Toast

Überbackener Pizza-Toast - Direkt aus der Hand in den Mund: So macht italienische Snack-Küche Laune

Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Selbst wer mit dem Kochen auf Kriegsfuß steht, kann hier glänzen. In nicht einmal einer halben Stunde servieren Sie der ganzen Familie einen warmen Snack, der geschmacklich und gesundheitlich Punkte sammelt: reichlich Kalzium beispielsweise, das Muskeln und Nerven bei ihrer Arbeit unterstützt.

Für einen fleischfreien Pizza-Toast können Sie frische Tomatenscheiben statt Schinken verwenden. Ebenfalls köstlich: ein Belag mit Birnenspalten und Camembert (statt Schinken und Pizzakäse).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium456 mg(11 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin25 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
4 EL
1 TL
½
weißer Pfeffer
4 Scheiben
120 g
gekochter Schinken (4 Scheibe)
2 Stiele
100 g
geriebener Pizzakäse (light)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonTomatenmarkOreganoOrangeSalzPfeffer
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel oder Küchenpapier, 1 Zitruspresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Messer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Pfannenwender, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1.
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 1

Champignons putzen, mit einem Pinsel oder Küchenpapier säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 2

Tomatenmark und Oregano in eine kleine Schüssel geben. Die Orangenhälfte auspressen, 1 EL Saft abmessen, zum Tomatenmark geben und glattrühren.

3.
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 3

Die Sauce leicht salzen und pfeffern und auf die Toastbrotscheiben streichen. Mit den Champignonscheiben belegen.

4.
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 4

Schinken in schmale Streifen schneiden.

5.
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 5

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.

6.
Überbackener Pizza-Toast Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Toastscheiben daraufgeben. Schinken und Basilikum darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) in 8-10 Minuten goldbraun überbacken.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
 
Kochschinken sollte wegen des Nitrits allerdings nicht erhitzt werden oder?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Dies sollte jeder für sich entscheiden. Es gibt viele Rezeptklassiker bei denen Schinken und Käse erhitzt werden.
 
Meine Mutter hat früher gerne Tomatenmark unter Käse gemacht. Es schmeckt mir auch hier wieder sehr gut!
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