Überbackener Pfirsich-Toast
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die köstliche Schlemmerschnitte zeichnet sich durch einen hohen Kalziumgehalt (knapp 1/4 des Tagesbedarfs) aus den beiden Käsesorten aus; der Mineralstoff unterstützt unter anderem die Blutgerinnung. Ebenfalls bestens vertreten: die leistungssteigernden Vitamine B1 (aus dem Schweinefleisch) und B2 (aus Milchprodukten).
Falls Sie mal variieren möchten: Nehmen Sie statt Rucola frisches Bundbasilikum. Das aromatische Kraut wirkt Völlegefühl und Blähungen entgegen. Leckere Beilage zum überbackenen Pfirsich-Toast: ein gemischter Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 2,5 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g Rucola (0.5 Bund)
- 300 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Pfirsiche (3 Pfirsiche)
- 160 g Tomaten (2 Tomaten)
- 50 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
- 75 g Frischkäse (13 % Fett)
- 120 g Vollkorn-Weizentoast (4 Scheibe)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rucola waschen, trockenschleudern, grobe Stiele entfernen, fein hacken und auf eine flache Platte geben.
Das Schweinefilet gegebenenfalls von Häuten und Sehnen befreien, abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in die feingehackten Rucolablätter drücken, wenden und auch auf dieser Seite die Blättchen gut andrücken.
Das Fleisch zuerst fest in Klarsichtfolie, dann in ein großes Stück Alufolie wickeln. Die Enden der Folie wie bei einem Bonbon zudrehen.
In einem ausreichend großen Topf Wasser aufkochen, das Filet hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12-15 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Den Hartkäse fein reiben und mit dem Frischkäse verrühren.
Das Toastbrot im Toaster rösten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Das Schweinefilet aus den Folien wickeln und in dünne Scheiben schneiden.
Toastbrot mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch und die Pfirsiche auf den Toastbroten verteilen.
Mit einem Teelöffel die Käsemasse auf den Toastbroten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten auf der obersten Schiene überbacken.
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