Überbackener Pfirsich-Toast
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die köstliche Schlemmerschnitte zeichnet sich durch einen hohen Kalziumgehalt (knapp 1/4 des Tagesbedarfs) aus den beiden Käsesorten aus; der Mineralstoff unterstützt unter anderem die Blutgerinnung. Ebenfalls bestens vertreten: die leistungssteigernden Vitamine B1 (aus dem Schweinefleisch) und B2 (aus Milchprodukten).
Falls Sie mal variieren möchten: Nehmen Sie statt Rucola frisches Bundbasilikum. Das aromatische Kraut wirkt Völlegefühl und Blähungen entgegen. Leckere Beilage zum überbackenen Pfirsich-Toast: ein gemischter Salat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 2,5 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 30 g Rucola (0.5 Bund)
- 300 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Pfirsiche (3 Pfirsiche)
- 160 g Tomaten (2 Tomaten)
- 50 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
- 75 g Frischkäse (13 % Fett)
- 120 g Vollkorn-Weizentoast (4 Scheibe)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 1 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-1-9231.jpg)
Rucola waschen, trockenschleudern, grobe Stiele entfernen, fein hacken und auf eine flache Platte geben.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 2 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-2-9231.jpg)
Das Schweinefilet gegebenenfalls von Häuten und Sehnen befreien, abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 3 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-3-9231.jpg)
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in die feingehackten Rucolablätter drücken, wenden und auch auf dieser Seite die Blättchen gut andrücken.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 4 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-4-9231.jpg)
Das Fleisch zuerst fest in Klarsichtfolie, dann in ein großes Stück Alufolie wickeln. Die Enden der Folie wie bei einem Bonbon zudrehen.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 5 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-5-9231.jpg)
In einem ausreichend großen Topf Wasser aufkochen, das Filet hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12-15 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 6 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-6-9231.jpg)
In der Zwischenzeit die Pfirsiche über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 7 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-7-9231.jpg)
Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 8 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-8-9231.jpg)
Den Hartkäse fein reiben und mit dem Frischkäse verrühren.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 9 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-9-9231.jpg)
Das Toastbrot im Toaster rösten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 10 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-10-9231.jpg)
Das Schweinefilet aus den Folien wickeln und in dünne Scheiben schneiden.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 11 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 11](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-11-9231.jpg)
Toastbrot mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch und die Pfirsiche auf den Toastbroten verteilen.
![Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 12 Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 12](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/ueberbackener-pfirsich-toast-zubereitung-schritt-12-9231.jpg)
Mit einem Teelöffel die Käsemasse auf den Toastbroten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten auf der obersten Schiene überbacken.
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