Pizza-Toast mit Thunfisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So vollwertig kann "Fast Food" sein: Das Brot bringt Ballaststoffe für eine gute Verdauung, Thunfisch liefert Fluor für gesunde Zähne und reichlich Jod für die Schilddrüse.
Der Toast schmeckt auch mit je 1 Scheibe gekochtem Schinken oder Hähnchenbrustaufschnitt. Oder soll er vegetarisch sein? Dann mit Zucchinischeiben und Sesamsamen belegen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.112 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 140 g Tomaten (2 Tomaten)
- 5 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL rotes Pesto (Glas)
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft
- 150 g Mozzarella (9 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in schmale Spalten schneiden.
Toastscheiben im Toaster leicht rösten. Tomatenmark in einer kleinen Schüssel mit Pesto verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen.
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel etwas zerteilen. Auf den Toastscheiben verteilen und mit Tomatenspalten belegen.
Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und auf den Tomaten verteilen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Pizza-Toasts darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
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