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Vegan für Genießer

Veganer Wackelpudding

5
(1 Bewertung)
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Veganer Wackelpudding - Wackelpudding gesund und vegan? Kein Problem mit diesem Dessert!

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 35 Min.
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
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Die Wald- sowie Stachelbeeren punkten mit reichlich Ballaststsoffen. Diese fördern eine gesunde Verdauung. Schleimstoffe aus den Kernchen, Wein-, Apfel- und Zitronensäure aus den Stachelbeeren schmeicheln ebenso unserem Darm. Durch die Verwendung von Agar-Agar, einem Geliermittel, welches aus Algen hergstellt wird, ist das sommerliche Dessert sogar vegan.

Wen die Körnchen aus den Waldbeeren nicht stören, muss diese nicht durch ein Sieb streichen – dadurch bleiben dann auch gleich noch mehr gesunde Ballaststoffe im Dessert. Sie können zum veganen Wackelpudding eine Vanillesauce oder eine Joghurtcreme reichen. Probieren Sie doch mal unsere Vanillesauce – smarter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ TL Agar-Agar
500 g gemischte Waldbeeren
2 EL Kokosblütenzucker
50 ml Zitronensaft
200 ml Johannisbeersaft
150 g Stachelbeeren
1 Msp. Vanillepulver
150 ml Apfelsaft
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Agar-Agar in 2 EL kaltem Wasser anrühren. Waldbeeren verlesen und mit Kokosblütenzucker, Zitronensaft und Johannisbeersaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen.

2.

Anschließend durch ein Sieb streichen und nach Bedarf mit Johannisbeersaft auf 600 ml auffüllen. Erneut aufkochen und mit knapp 3/4 der Agar-Agar-Lösung etwa 2 Minuten kochen lassen. Kurz abkühlen lassen und die Hälfte davon in 4 Gläser gießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde anziehen lassen.

3.

Währenddessen Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Stachelbeeren, bis auf einige für die Garnitur, mit Vanillemark, restlicher Agar-Agar-Lösung und Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. 2 Minuten kochen, dann etwas abkühlen lassen und auf das Beerengelee im Glas füllen. Erneut kalt stellen.

4.

Ist das Gelee nach etwa 1 Stunde leicht fest geworden, übrigen Waldbeerenmischung nach Bedarf noch einmal kurz erwärmen und auf das Stachelbeergelee gießen. In den Kühlschrank stellen und, sobald es fest zu werden beginnt, mit restlichen Stachelbeeren garnieren. Veganen Wackelpudding mindestens 2 Stunden im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

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