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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanillesauce – smarter

(Grundrezept)

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Vanillesauce – smarter
110
kcal
Brennwert

Vanillesauce – smarter - Nicht zu süß, nicht zu fett, superschnell – einfach hinreißend!

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Statt Vollmilch und Sahne kommen für dieses Grundrezept fettarme Milch und Sojacreme in den Topf – klar, dass die Sauce dadurch kalorienarm gerät! Umso reicher ist sie an Aroma: Sie wird mit frischer Vanille fein abgeschmeckt.

Das zum Schluss untergerührte Eigelb rundet die Dessertsauce farblich und geschmacklich ab. Aber Achtung: Verwenden Sie wirklich nur ein absolut frisches Ei. Da es roh bleibt, besteht sonst ein gewisses Risiko, besonders bei Wärme. Aus eben diesem Grund sollte die Sauce im Kühlschrank aufbewahrt werden, falls sie nicht sofort gebraucht wird.

Fett5 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien110
1 Portion enthält
Brennwert110
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g5
gesättigte Fettsäuren/g1,6
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g4
Ballaststoffe/g0
BE1
Cholesterin/mg74
Harnsäure/mg0,3
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg0,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg12
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg5,8
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg1
Kalium/mg146
Kalzium/mg114
Magnesium/mg15
Eisen/mg0,5
Jod/μg7
Zink/mg0,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Esslöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 spitzes Messer, 1 kleiner Topf

Zutaten

für 4 Portionen
350 ml
3 TL
½
2 TL
50 ml
1
sehr frisches Eigelb (M)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 1
Von der Milch 3 EL abnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Die Stärke dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Schritt 2/6
Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 2
Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Schritt 3/6
Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 3
Vanillemark, Zucker und die restliche Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren mit einem Schneebesen aufkochen lassen.
Schritt 4/6
Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 4
Den Topf vom Herd ziehen, die angerührte Speisestärke einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
Schritt 5/6
Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 5
Sauce in eine Schüssel füllen und die Sojacreme unterrühren.
Schritt 6/6
Vanillesauce – smarter Zubereitung Schritt 6
Das Ei trennen und das Eigelb unter die Vanillesauce rühren (Eiweiß anderweitig verwenden). Die Sauce etwa 40 Minuten abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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