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Versunkener Birnenkuchen

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4515
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.515 kcal(215 %)
Protein101 g(103 %)
Fett285 g(246 %)
Kohlenhydrate397 g(265 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe56,2 g(187 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,7 μg(44 %)
Vitamin E64,5 mg(538 %)
Vitamin K120,3 μg(201 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure413 μg(138 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin59 μg(131 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium3.249 mg(81 %)
Calcium425 mg(43 %)
Magnesium567 mg(189 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren115,3 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin1.280 mg
Zucker gesamt230 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
125 g Butter
60 g Butter
1 Ei
1 kg Birnen
3 Eier getrennt
150 g Honig
200 g gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMandelkernHonigButterButterEi
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Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden, dann 1/8 l Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Birnen hineingeben und zugedeckt ca. 12 min. leise köcheln lassen.
2.
Mehl mit Butter, Honig und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gebutterte Springform damit auskleiden, den Rand hochziehen.
3.
Eigelbe mit Honig schaumig rühren, Mandeln unterheben und steifgeschlagene Eiweisse unter die Masse heben, auf den Teigboden geben, glattstreichen und die Birnenhälften mit der Schnittseite nach unten auf die Mandelmasse legen, leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 60 Min. backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, den Rand vorsichtig ablösen und den Kuchen auskühlen lassen.
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