0
Drucken
0

Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
1 kg Kirschen
70 g Semmelbrösel
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
120 g Semmelbrösel
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kirschen, entsteinen, mit 70 g Semmelbrösel mischen, beiseite stellen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben, Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit 120 g Semmelbrösel, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale zugeben, kurz unterrühren.
2
Die Springform fetten und ausbröseln und die Hälfte des Teiges einfüllen, Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages