0

Versunkener Kirschkuchen

Versunkener Kirschkuchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
1 kg Kirschen
70 g Semmelbrösel
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
120 g Semmelbrösel
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kirschen, entsteinen, mit 70 g Semmelbrösel mischen, beiseite stellen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben, Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit 120 g Semmelbrösel, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale zugeben, kurz unterrühren.
Schritt 2/2
Die Springform fetten und ausbröseln und die Hälfte des Teiges einfüllen, Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

LUFU Professioneller Korkenzieher, stilvoll, einfach, schnell, Mehrzweck Korkenzieher-Set
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Kartoffelschäler, GWCLEO Schwere Klasse Einfache Bedienung Kartoffelpresse Soft-Grip Edelstahl Kartoffelschäler mit Silikongriff
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
10,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages