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Versunkener Birnenkuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.515 kcal | (215 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 285 g | (246 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 397 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 110 g | (440 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,2 g | (187 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 64,5 mg | (538 %) | ||
Vitamin K | 120,3 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 413 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 59 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 3.249 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 425 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 567 mg | (189 %) | mehr | |
Eisen | 15 mg | (100 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 115,3 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 1.280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 230 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden, dann 1/8 l Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Birnen hineingeben und zugedeckt ca. 12 min. leise köcheln lassen.
2.
Mehl mit Butter, Honig und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gebutterte Springform damit auskleiden, den Rand hochziehen.
3.
Eigelbe mit Honig schaumig rühren, Mandeln unterheben und steifgeschlagene Eiweisse unter die Masse heben, auf den Teigboden geben, glattstreichen und die Birnenhälften mit der Schnittseite nach unten auf die Mandelmasse legen, leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 60 Min. backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, den Rand vorsichtig ablösen und den Kuchen auskühlen lassen.
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