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Enthält viele gute Fette

Vollkorn-Lachs-Sandwich

mit cremigem Gurkenquark und zartem Spinat
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Vollkorn-Lachs-Sandwich - Kulinarisches Kontrastprogramm aus feinem Räucherfisch und herzhaftem Brötchen

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
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Ein Snack, der es in sich hat: wertvolle Omega-3-Fettsäuren für Herz und Kreislauf, komplexe Kohlenhydrate für gute Sättigung, reichlich Ballaststoffe für einen stabilen Blutzucker und viel Magnesium für Muskel- und Nervenfunktion.

Das Powerbrot zusätzlich mit ein paar Kräutern anrichten: Probieren Sie zum Beispiel frischen Dill, der hervorragend zu Gurken und Lachs passt und die Verdauungssäfte sprudeln lässt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin16 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Mini-Gurke
½ kleine Zitrone
4 EL Magerquark
Salz
Pfeffer
1 kleine Handvoll junger Blattspinat
1 kleine Schalotte
1 Vollkorn-Baguettebrötchen (oder anderes Vollkornbrötchen)
40 g Räucherlachs (in Scheiben)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Gurke heiß abwaschen, trockentupfen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Gurke auf einer Kastenreibe fein reiben.

2.

Gurkenraspel in ein sauberes Küchentuch geben und über einer Schüssel sehr kräftig ausdrücken. Flüssigkeit wegschütten.

3.

Gurkenraspel in die Schüssel geben. Zitronenhälfte auspressen. Zitronensaft und Quark mit der Gurke vermengen. Salzen und pfeffern.

4.

Den Spinat in kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen und anschließend gut trockenschleudern.

5.

Schalotte schälen und sehr fein hacken. Baguettebrötchen halbieren und 1 Hälfte mit dem Gurkenquark bestreichen.

6.

Mit Spinatblättchen und Räucherlachs belegen, mit den gehackten Schalotten bestreuen. Die 2. Brötchenhälfte als Deckel darauflegen.

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