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Vollkorn-Pflaumenkuchen

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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K40,3 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt53 g
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Zutaten

für
20
Für den Hefeteig
200 ml lauwarme Milch
400 g Vollkornmehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
50 g Zucker
1 Ei
50 g weiche Butter
Für den Belag und die Nussstreusel
2 kg Trockenpflaumen (ohne Stein)
180 g Butter
100 g Mehl
180 g Zucker
100 g gemahlene Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerWalnussZuckerButter
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Zubereitungsschritte

1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, Mit Zucker, restlicher Milch, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort mindestens 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Die Butter bei geringer Hitze schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Nüsse mischen, die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.
Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut verkneten, dann ausrollen und ein gefettetes Backblech legen. Die Backpflaumen darauf verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
4.
Die Streusel über die Pflaumen streuen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35 Min. backen
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