Pflaumenkuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.460 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 153 g | (132 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 396 g | (264 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 55,7 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 94,4 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.631 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 640 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,5 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 1.219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 217 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 5 große blaue Pflaumen
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zitronensaft
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- Veilchenblüte zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, 1 Prise Salz und den Veilchen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Puddingpulver und Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
5.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen und mit den Pflaumenspalten belegen. Diese leicht eindrücken, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit Veilchenblüten bestreuen und mit Minze garniert servieren.
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