Pflaumenkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.170 kcal | (246 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 201 g | (173 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 740 g | (493 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 218 g | (872 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,1 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 99,4 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 253 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 74,1 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 2.917 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 567 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,2 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 1.332 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 320 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g Pflaumen
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. Safran
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Joghurt
- 550 g Mehl
- Milch nach Bedarf
- ½ Päckchen Backpulver
- Außerdem
- 60 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.
3.
Den Butter mit Zucker, Vanillezucker, Safran und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach die Eier untermengen und den Joghurt unterrühren.
4.
Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen. Sollte der Teig zu fest sein, ein wenig Milch unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und die Pflaumen darüber verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit geschmolzener Konfitüre (evtl. mit wenig Wasser verrührt) bepinseln. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen