0

Pflaumenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pflaumenkuchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform Durchmesser 26 cm
150 g
100 g
2
50 g
1 Prise
1 ½ kg
blaue frische Pflaumen
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettanteil
1 Päckchen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus dem Mehl, der Butter, einem Ei, dem Zucker und Salz einen Mürbeteig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen. Die Tarteform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

Schritt 2/3

Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche möglichst rund ausrollen, in die Tarteform legen und einen Rand hochziehen. Den Teig dachziegelartig mit den Pflaumen belegen. In den heißen Backofen schieben und 15-20 Minuten backen.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker, dem restlichen Ei und dem Zucker verrühren. Die halbfertige Tarte mit der Ei-Sahne begießen, zurück in den heißen Ofen schieben und weitere 20 Minuten backen, bis der Guss sich goldgelb verfärbt und winzige Blasen wirft. Die Tarte etwas abkühlen lassen, nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen und lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages