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Smarter Klassiker

Waldorfsalat mit Ananas

und Walnusskernen
4.5
(2 Bewertungen)
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Waldorfsalat mit Ananas - Der Salatklassiker aus New York – feiner, fruchtiger und figurfreundlicher!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
99
kcal
Brennwert
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Würziger Knollensellerie bringt neben zahlreichen B-Vitaminen fürs Nervenkostüm und sättigenden Ballaststoffen auch viele ätherische Öle mit, die der Verdauung guttun. Die Volksheilkunde bescheinigt der tollen Knolle antirheumatische und schleimlösende Eigenschaften.

Der fruchtige Salatklassiker wurde vor über 100 Jahren von einem Koch des Hotels Waldorf in New York kreiert. Dabei schmeckt der feine Salat nicht nur mit Ananas, auch frische Orangenfilets oder Mandarinenstückchen passen prima!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Staudensellerie (3 Stangen)
1 Zitrone
200 g Knollensellerie (1 Stück)
200 g rotschalige Äpfel (2 kleine Äpfel)
1 EL Walnusskerne
2 EL Salatcreme
5 EL Milch (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer
150 g frische Ananas (Fruchtfleisch)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und das zarte Grün beiseitelegen. Sellerie in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2.

Zitrone halbieren und auspressen. Knollensellerie schälen, waschen und grob raspeln. Zum Staudensellerie geben und mit 3 EL Zitronensaft mischen.

3.

Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. In kleine Spalten oder Würfel schneiden. Zum Sellerie geben.

4.

Walnüsse grob hacken. Salatcreme mit der Milch glatt rühren und mit Pfeffer würzen.

5.

Salatcreme mit der Sellerie-Apfel-Mischung und den Nüssen mischen.

6.

Das Selleriegrün fein hacken und unter den Salat heben. Den Salat zugedeckt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

7.

Zum Servieren Ananas in kleine Stücke schneiden und unter den Salat heben. Waldorfsalat mit Ananas mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

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