Gute-Laune-Rezept

Granatapfel-Ananas-Bowle

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Granatapfel-Ananas-Bowle

Granatapfel-Ananas-Bowle - So holt man sich den Sommer ins Glas!

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die spritzige Ananas-Bowle darf auf der nächsten Gartenparty nicht fehlen! Das herbsüße Getränk ist easy zubereitet und perfekt, wenn Sie Ihre Gäste überraschen wollen. Dabei kommt die Erfrischung ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Prost!

An einem lauen Sommerabend ist eine prickelnde Bowle genau das Richtige – wenn Sie eine alkoholfreie Erfrischung suchen, wie wäre es mit der Früchte-Bowle, der bunten Beeren-Bowle oder der Zitrus-Gurken-Bowle von EAT SMARTER?!

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 reife Ananas
2 reife Granatäpfel
40 ml Orangenlikör
2 Flaschen Weißwein
1 Flasche trockener Sekt
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSektAnanasGranatapfelMinze
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Bowlengefäß, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Ananas schälen, längs vierteln, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen, den Saft dabei auffangen. Die weißen Häute von den Kernen entfernen.

2.

Ananasstücke, Granatapfelkerne und den -saft in einem Bowlengefäß mischen und mit dem Orangenlikör beträufeln, zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen. 1 Flasche Wein dazugeben, umrühren und die Ananas-Bowle nochmals etwa 1 Stunde kühl stellen.

3.

Zum Servieren den restlichen Wein angießen, umrühren und mit Sekt auffüllen. Ananas-Bowle mit Minze garnieren.

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