Smarter Klassiker

Waldorfsalat mit Ananas

und Walnusskernen
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Waldorfsalat mit Ananas

Waldorfsalat mit Ananas - Der Salatklassiker aus New York – feiner, fruchtiger und figurfreundlicher!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Würziger Knollensellerie bringt neben zahlreichen B-Vitaminen fürs Nervenkostüm und sättigenden Ballaststoffen auch viele ätherische Öle mit, die der Verdauung guttun. Die Volksheilkunde bescheinigt der tollen Knolle antirheumatische und schleimlösende Eigenschaften.

Der fruchtige Salatklassiker wurde vor über 100 Jahren von einem Koch des Hotels Waldorf in New York kreiert. Dabei schmeckt der feine Salat nicht nur mit Ananas, auch frische Orangenfilets oder Mandarinenstückchen passen prima!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin3 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin3 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Staudensellerie (3 Stangen)
1 Zitrone
200 g Knollensellerie (1 Stück)
200 g rotschalige Äpfel (2 kleine Äpfel)
1 EL Walnusskerne
2 EL Salatcreme
5 EL Milch (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer
150 g frische Ananas (Fruchtfleisch)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Kastenreibe, 1 Salatbesteck, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und das zarte Grün beiseitelegen. Sellerie in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2.
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen. Knollensellerie schälen, waschen und grob raspeln. Zum Staudensellerie geben und mit 3 EL Zitronensaft mischen.

3.
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 3

Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. In kleine Spalten oder Würfel schneiden. Zum Sellerie geben.

4.
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 4

Walnüsse grob hacken. Salatcreme mit der Milch glatt rühren und mit Pfeffer würzen.

5.
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 5

Salatcreme mit der Sellerie-Apfel-Mischung und den Nüssen mischen.

6.
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 6

Das Selleriegrün fein hacken und unter den Salat heben. Den Salat zugedeckt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

7.
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 7

Zum Servieren Ananas in kleine Stücke schneiden und unter den Salat heben. Waldorfsalat mit Ananas mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

 
Sehr lecker! Habe das Rezept nur leicht abgewandelt und statt Ananas eine Orange in den Salat geschnippelt. War sehr lecker! Genau das Richtige bei heißem Wetter!