1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Waldorfsalat mit Ananas

und Walnusskernen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Waldorfsalat mit Ananas

Waldorfsalat mit Ananas - Der Salatklassiker aus New York – noch feiner und fruchtiger

1
Drucken
99
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g)
1 Zitrone
1 Stück Knollensellerie (ca. 200 g)
2 kleine rotschalige Äpfel (à ca. 100 g)
1 EL Walnusskerne
2 EL Salatcreme
5 EL Milch (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer
150 g frische Ananas (Fruchtfleisch)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Kastenreibe, 1 Salatbesteck, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 1

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und das zarte Grün beiseitelegen. Sellerie in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 2/7
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen. Knollensellerie schälen, waschen und grob raspeln. Zum Staudensellerie geben und mit 3 EL Zitronensaft mischen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/7
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 3

Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. In kleine Spalten oder Würfel schneiden. Zum Sellerie geben.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 4/7
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 4

Walnüsse grob hacken. Salatcreme mit der Milch glattrühren und mit Pfeffer würzen.

Schritt 5/7
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 5

Salatcreme mit der Sellerie-Apfel-Mischung und den Nüssen mischen.

Schritt 6/7
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 6

Das Selleriegrün fein hacken und unter den Salat heben. Den Salat zugedeckt für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 7/7
Waldorfsalat mit Ananas Zubereitung Schritt 7

Zum Servieren Ananas in kleine Stücke schneiden und unter den Salat heben. Nach Belieben mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Der fruchtige Salatklassiker wurde vor über 100 Jahren von einem Koch des Hotels Waldorf

in New York kreiert.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker! Habe das Rezept nur leicht abgewandelt und statt Ananas eine Orange in den Salat geschnippelt. War sehr lecker! Genau das Richtige bei heißem Wetter!

Schreiben Sie einen Kommentar