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Weihnachtliche Blumenkohlsuppe mit Roquefort

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(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium401 mg(40 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohl
800 ml Brühe
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
1 EL Butter
200 g Roquefort
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlCrème fraîcheToastbrotButterSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1. Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in die kochende Gemüsebrühe geben.

2.

2. Nach etwa 15 Minuten leichtem Köcheln pürieren, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

3. Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb braten. Die Croutons herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.

4. Den Roquefort in 4 Schüsselchen bröckeln und die heiße Suppe einfüllen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und den Croutons garnieren und sofort servieren.

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