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Blumenkohlsuppe

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Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe - Leicht, lecker und wohltuend

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Blumenkohlsuppe steckt voller Vitamin C für ein starkes Immunsystem und liefert zudem Kalium, ein Plus für Ihre Herzgesundheit. Die Schalotten versorgen Sie zusätzlich mit wichtigen B-Vitaminen und wirken dank ihrer ätherischen Öle auf natürliche Weise antibakteriell.

Bereiten Sie die Blumenkohlsuppe auch einmal vegan zu, indem Sie Butter und Schlagsahne durch pflanzliche Alternativen ersetzen. Zum Beispiel Margarine sowie Soja-, Hafer- oder Kokoscreme.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K87,5 μg(146 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl (à 700 g)
1 Schalotte
2 EL Butter (à 30 g)
1 EL Dinkelmehl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
Muskat
½ Bund Schnittlauch
2 EL steif geschlagene Schlagsahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Stiel und die Röschen klein schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. 

2.

Mit Dinkelmehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen, den Blumenkohl zugeben und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

3.

Einige Röschen für die Garnitur beiseitelegen, die übrige Suppe fein pürieren und die Sahne unterrühren. Erneut aufkochen und mit Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe zugeben.

4.

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Blumenkohlrösschen wieder zu der Blumenkohlsuppe geben, diese in vorgewärmte Suppenschalen anrichten und mit einem Klecks Sahne und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

 
Lecker 😊 ich hatte keine Sahne, ersetzt mit Skyr...yummi
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