1
Drucken
1

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl ca. 600-700 g
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL Mehl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Muskat
½ Bund Schnittlauch
2 EL steif geschlagene Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl putzen, in Rösschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Stiel und die Rösschen klein schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen, den Blumenkohl zugeben und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. einige Rösschen für die Garnitur herausfischen und die übrige Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und die Sahne unterrühren. Erneut aufkochen und mit Muskat abschmecken. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe zugeben. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Blumenkohlrösschen wieder zu der Suppe geben, diese in vorgewärmte Suppenschalen anrichten und mit einem Klecks Sahne und Schnittlauchröllchen garniert servieren. Nach Belieben frisches Baquette dazu reichen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Lecker 😊 ich hatte keine Sahne, ersetzt mit Skyr...yummi

Top-Deals des Tages

be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages