Blumenkohlsuppe mit Leinsaat

nach Dr. Johanna Budwig
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohlsuppe mit Leinsaat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert80 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Dr. Johanna Budwig
zu allen Rezepten vom Autor

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
50 g
1
kleine Zwiebel
1
1 TL
1
500 ml
2 EL
etwas Pfeffer
etwas Salz
2 EL
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

Hier mehr erfahren

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und den Knoblauch häuten und grob zerkleinern. Kokosöl in einem Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten.

2.

Blumenkohl, Kartoffeln und Lorbeerblatt dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und alles auf kleiner Flamme kochen, bis das Gemüse gar ist.

3.

Topf vom Herd nehmen, Dr. Budwig Oleolux dazu geben und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in Suppenschalen füllen und vor dem Servieren mit Dr. Budwig Omega-3 Linufit bestreuen.