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Weiße Bohnen mit Artischocken

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe41,9 g(140 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K184,1 μg(307 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure485 μg(162 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin47,7 μg(106 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium2.250 mg(56 %)
Calcium488 mg(49 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure421 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg frische dicke Bohnen in den Hülsen
4 Artischocken
3 EL Zitronensaft
1 TL Thymianblätter
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen aus den Hülsen herauslösen. Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen. Stiele spitz zuschneiden und die Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken längs achteln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Artischocken darin gut anbraten, mit Thymian, durchgepresstem Knoblauch und Wein mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. dünsten.
3.
Die dicken Bohnen untermischen und alles weitere 5 Min. garen.
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