Weiße Bohnen mit Artischocken
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,9 g | (140 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 184,1 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 485 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 47,7 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 2.250 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 488 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 421 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg frische dicke Bohnen in den Hülsen
- 4 Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Thymianblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen aus den Hülsen herauslösen. Artischocken waschen, die äußeren Blätter großzügig entfernen. Stiele spitz zuschneiden und die Blattspitzen mit einer Schere kürzen. Artischocken längs achteln und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Artischocken darin gut anbraten, mit Thymian, durchgepresstem Knoblauch und Wein mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. dünsten.
3.
Die dicken Bohnen untermischen und alles weitere 5 Min. garen.
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