Weiße Bohnen

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Weiße Bohnen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete, weiße Bohnen
1 Lorbeerblatt
1 TL Kurkuma
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Cumin gemahlen
Salz
Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Am nächsten Tag abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt, Kurkuma und die Zitronenschale dazu geben und zugedeckt ca. 45 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
3.
Mit Kumin, Salz und Chili bestreut servieren.