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Smart frühstücken

Wildreismüsli

mit Hafer, Bulgur und Graupen
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Wildreismüsli - Schmeckt verführerisch gut, macht fit und lange satt

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
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Vollkorngetreide, ob Wildreis, Graupen, Bulgur und Hafer, versorgen den Körper mit reichlich Ballaststoffen. Sie kurbeln die Verdauung an, verbessern die Blutfettwerte und lassen über viele Stunden hinweg keinen Hunger aufkommen.

Probieren Sie das Getreide vor dem Herausnehmen: Sollte es noch zu fest sein, etwa 100 ml Wasser zusätzlich dazugießen und garen lassen, bis es vollständig aufgenommen worden ist. Wer gleich auf Vorrat gekocht hat, erwärmt den Körnermix und mischt ihn zur Abwechslung mit Beeren der Saison, Apfelstückchen oder Bananenscheiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium251 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
75 g Wildreis
1 TL Butter für die Form
50 g getrocknete Aprikosen
75 g Perlgraupe (ca. 5 EL)
30 g kernige Haferflocken (ca. 3 EL)
30 g Bulgur (ca. 3 EL)
50 g getrocknete Cranberrys
1 EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseCranberryHaferflockeBulgurAhornsirupButter
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Wildreis in 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen. in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform (ca. 3 l Inhalt) ausbuttern.

2.

Aprikosen hacken, mit allen anderen Zutaten und dem Reis in eine Auflaufform geben.

3.

1, 2 l Wasser dazugeben und alles gut miteinander mischen.

4.

Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) etwa 80 Minuten garen, zwischendurch ab und zu umrühren.

5.

Müsli vollständig auskühlen lassen. In ein Schraubglas oder eine Frischhaltedose geben und im Kühlschrank aufbewahren. Das Müsli hält sich so etwa 5 Tage frisch. Zum Essen jeweils einige Löffel davon in der gewünschten Menge Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen und nach Belieben mit frischen Beeren oder Obst servieren.

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