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Würstchenpfanne mit Äpfeln und roten Zwiebeln

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1976
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.976 kcal(94 %)
Protein85 g(87 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.794 mg(45 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren67 g
Harnsäure568 mg
Cholesterin381 mg
Zucker gesamt51 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
20 rohe Nürnberger Rostbratwürste Rostbratwürstchen
7 kleinere Äpfel
5 rote Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 TL Senfsamen
2 Zweige frischer Rosmarin davon die Nadeln
Butterschmalz (vorzugsweise Ghee, geklärte Butter)
100 ml Apfelwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelweinRosmarinApfelZwiebelPfefferSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Apfelspalten dazugeben und mitdünsten. Den Apfelwein angießen und immer wieder umrühren. Senfkörner und Rosmarin unterrühren. So lange dünsten bis die Äpfel weich sind (sie sollten aber nicht zerfallen).
2.
Die Bratwürstchen in einer anderen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz (vorsichtig würzen, da die Würstchen schon salzig genug sind) und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
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