Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 35,4 mg | (4.425 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 124,1 μg | (207 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,8 mg | (180 %) | ||
Biotin | 101,7 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 75 μg | (2.500 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 631 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsleber in Scheiben geschnitten
- 2 säuerliche Äpfel
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- Salz Pfeffer
- 4 EL Butter
- Für das Kartoffelpüree
- 750 g mehlige Kartoffeln
- ¼ l Fleischbrühe
- 1 EL Butter
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, grob stampfen, mit heißer Fleischbrühe und Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Leber waschen, trockentupfen und alle Häute entfernen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, Äpfel in ca. 8 mm dicke Ringe, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 75 Grad vorheizen.
3.
Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, Leber darin wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Leberscheiben darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen, im Ofen warm halten. Restliche Butter in die Pfanne geben, Apfelscheiben von beiden Seiten goldgelb backen, auf die Leberscheiben legen. Zwiebelscheiben in der restlichen Butter anbraten, über die Äpfel geben.
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