Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A35,4 mg(4.425 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K122,8 μg(205 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure10,8 mg(180 %)
Biotin101,7 μg(226 %)
Vitamin B₁₂75 μg(2.500 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure629 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsleber in Scheiben geschnitten
2 säuerliche Äpfel
4 Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
2 EL Mehl
Salz Pfeffer
4 EL Butter
Für das Kartoffelpüree
750 g mehlige Kartoffeln
¼ l Fleischbrühe
1 EL Butter
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterButterZitronensaftApfelZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, grob stampfen, mit heißer Fleischbrühe und Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Leber waschen, trockentupfen und alle Häute entfernen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, Äpfel in ca. 8 mm dicke Ringe, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 75 Grad vorheizen.
3.
Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, Leber darin wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Leberscheiben darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen, im Ofen warm halten. Restliche Butter in die Pfanne geben, Apfelscheiben von beiden Seiten goldgelb backen, auf die Leberscheiben legen. Zwiebelscheiben in der restlichen Butter anbraten, über die Äpfel geben.