Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsleber mit Zwiebeln und Äpfeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein33,41 g(34 %)
Fett20,78 g(18 %)
Kohlenhydrate63,33 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,14 g(27 %)
Vitamin A14.764,3 mg(1.845.538 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,04 mg(9 %)
Vitamin B₁0,46 mg(46 %)
Vitamin B₂3,16 mg(287 %)
Niacin21,14 mg(176 %)
Vitamin B₆1,66 mg(119 %)
Folsäure217,92 μg(73 %)
Pantothensäure7,83 mg(131 %)
Biotin6,18 μg(14 %)
Vitamin B₁₂74,84 μg(2.495 %)
Vitamin C50,94 mg(54 %)
Kalium1.612,36 mg(40 %)
Calcium76,71 mg(8 %)
Magnesium74,49 mg(25 %)
Eisen9,88 mg(66 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink15,71 mg(196 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Cholesterin455,66 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterButterZitronensaftApfelZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Kalbsleber in Scheiben geschnitten
2
säuerliche Äpfel
4
1 EL
2 EL
Salz Pfeffer
4 EL
Für das Kartoffelpüree
750 g
mehlige Kartoffeln
¼ l
1 EL
Salz Pfeffer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgießen, grob stampfen, mit heißer Fleischbrühe und Butter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Leber waschen, trockentupfen und alle Häute entfernen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, Äpfel in ca. 8 mm dicke Ringe, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 75 Grad vorheizen.
3.
Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, Leber darin wenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Leberscheiben darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten, herausnehmen, im Ofen warm halten. Restliche Butter in die Pfanne geben, Apfelscheiben von beiden Seiten goldgelb backen, auf die Leberscheiben legen. Zwiebelscheiben in der restlichen Butter anbraten, über die Äpfel geben.
Zubereitungstipps im Video