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Ente mit Äpfeln und Zwiebeln

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(1 Bewertung)
Ente mit Äpfeln und Zwiebeln

Ente mit Äpfeln und Zwiebeln - Zarte Ente mit fruchtiger Beilage

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin90 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
säuerliche Äpfel
2
Entenbrustfilets (à ca. 200 g)
2 TL
2 Zweige
4
100 ml
200 ml
4 EL
2
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Schritt 2/5

Entenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, Haut rautenförmig einschneiden. Salzen, pfeffern. In einer heißen Pfanne auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten braun anbraten, anschließend kurz auf der anderen Seite braten.

Schritt 3/5

Filets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Honig bepinseln, Apfelspalten rundherum verteilen, salzen, mit restlichem Honig beträufeln und Thymianzweige darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) in 35–40 Minuten rosa garen lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fett aus der Pfanne abgießen, Zwiebeln im Bratensatz kurz anbraten. Mit Wein, Fond und Calvados ablöschen, Nelken zugeben und Flüssigkeit auf etwa 1/3 einkochen lassen. Gelee unterrühren, Nelken entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden. Mit Apfelspalten und Zwiebelsauce servieren.

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