Würstchenpfanne mit Äpfeln und roten Zwiebeln
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1976
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.976 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 158 g | (136 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.794 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 67 g | |||
Harnsäure | 568 mg | |||
Cholesterin | 381 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 rohe Nürnberger Rostbratwürste Rostbratwürstchen
- 7 kleinere Äpfel
- 5 rote Zwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 TL Senfsamen
- 2 Zweige frischer Rosmarin davon die Nadeln
- Butterschmalz (vorzugsweise Ghee, geklärte Butter)
- 100 ml Apfelwein
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und achteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Apfelspalten dazugeben und mitdünsten. Den Apfelwein angießen und immer wieder umrühren. Senfkörner und Rosmarin unterrühren. So lange dünsten bis die Äpfel weich sind (sie sollten aber nicht zerfallen).
2.
Die Bratwürstchen in einer anderen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz (vorsichtig würzen, da die Würstchen schon salzig genug sind) und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
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