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Würzhähnchen auf Karottengemüse
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- ½ TL Kardamomsamen
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 g Möhren
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Den Kardamom mit der Chili in einem Mörser zerstoßen und mit den Bröseln vermengen. Leicht salzen. Die Hähnchenbrüste auf einer Seite dünn mit dem Senf bestreichen und mit dieser Seite in die Gewürzbrösel drücken. Mit der Kardamom-Seite in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und bei milder Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, den Zitronensaft und ein wenig Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Den Deckel der Möhren abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Auf Tellern anrichten und darauf das Hähnchen legen.
4.
Nach Belieben mit Nudeln servieren.
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