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Schnell und einfach

Würzige Mozzarella-Nudeln

mit getrockneten Tomaten, Oregano und Pinienkernen
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Würzige Mozzarella-Nudeln - Ganz einfach und im Handumdrehen auf dem Teller

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
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Die Pasta punktet mit einem Komplett-Paket: Die Nudeln liefern Ballaststoffe und B-Vitamine, der Farbstoff Lycopin in den Tomaten schützt die Zellen; Mozzarella bringt Eiweiß ins Spiel. Olivenöl und Pinienkerne tragen wertvolle ungesättigte Fettsäuren bei, die dem Blutfettspiegel guttun.

Sie finden Mozzarella eher fade? Dann wird Sie der aus Büffelmilch angenehm überraschen! Er schmeckt nämlich deutlich würziger als Mozzarella aus Kuhmilch. Wer mag, rundet den Nudelgenuss mit einem grünen Salat ab und sorgt so für einen Extra-Vitaminstoß.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
25 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
150 g Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle)
Salz
125 g Büffelmozzarella
3 Stiele Oregano
2 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Getrocknete Tomaten in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen.

2.

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen.

4.

Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

5.

Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln.

6.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.

7.

Tomaten dazugeben und kurz andünsten. 2 EL vom heißen Nudelwasser unterrühren.

8.

Gegarte Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

9.

Nudeln in die Pfanne geben und gut mit Pinienkernen und Tomatenstücken mischen.

10.

Mozzarella und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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