Würziger Fleisch mit Pfifferlingen und Nudeln

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Würziger Fleisch mit Pfifferlingen und Nudeln
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 EL
1
250 g
100 g
Pfeffer frisch gemahlen
125 ml
250 ml
100 ml
1 Prise
2 TL
2 Zweige
Estragon fein gehackt
2 Zweige
Petersilie fein gehackt
400 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einer großen Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, eventuell halbieren und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Unter Rühren anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach einigen Minuten den Weißwein angießen. Bratenfond und Sahne dazu geben und so lange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit 1 EL Butter, die Hälfte der Kräuter und 2-3 EL vom Kochwasser mischen.
2.
Das Würzfleisch mit der Sauce und den Nudeln auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreut sofort servieren.