Würziger Fleisch mit Pfifferlingen und Nudeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
853
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 853 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 976 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinegeschnetzeltes
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 250 g Pfifferlinge
- 100 g Champignons
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Bratenfond
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Senf
- 2 Zweige Estragon fein gehackt
- 2 Zweige Petersilie fein gehackt
- 400 g Bandnudeln
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in einer großen Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Die Zwiebel schälen und fein hacken. die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, eventuell halbieren und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Unter Rühren anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach einigen Minuten den Weißwein angießen. Bratenfond und Sahne dazu geben und so lange köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und abschütten. Etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Nudeln mit 1 EL Butter, die Hälfte der Kräuter und 2-3 EL vom Kochwasser mischen.
2.
Das Würzfleisch mit der Sauce und den Nudeln auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreut sofort servieren.
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