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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Mozzarella-Nudeln

mit getrockneten Tomaten, Oregano und Pinienkernen

4.52941
Durchschnitt: 4.5 (17 Bewertungen)
(17 Bewertungen)
Würzige Mozzarella-Nudeln
574
kcal
Brennwert

Würzige Mozzarella-Nudeln - Ganz einfach und im Handumdrehen auf dem Teller

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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Pasta punktet mit einem Komplett-Paket: Die Nudeln liefern Ballaststoffe und B-Vitamine, der Farbstoff Lycopin in den Tomaten schützt die Zellen; Mozzarella bringt Eiweiß ins Spiel. Olivenöl und Pinienkerne tragen wertvolle ungesättigte Fettsäuren bei, die dem Blutfettspiegel guttun.

Sie finden Mozzarella eher fade? Dann wird Sie der aus Büffelmilch angenehm überraschen! Er schmeckt nämlich deutlich würziger als Mozzarella aus Kuhmilch. Wer mag, rundet den Nudelgenuss mit einem grünen Salat ab und sorgt so für einen Extra-Vitaminstoß.

Fett29 g
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien574
1 Portion enthält
Brennwert574
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g29
gesättigte Fettsäuren/g10,5
Kohlenhydrate/g50
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11
BE4
Cholesterin/mg29
Harnsäure/mg82
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg80
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg6,9
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg21
Kalium/mg739
Kalzium/mg309
Magnesium/mg146
Eisen/mg4,9
Jod/μg15
Zink/mg4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zutaten

für 2 Portionen
25 g
150 g
Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle)
125 g
3 Stiele
2 EL
20 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Tomaten in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen.

Schritt 2/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 2

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 3/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen.

Schritt 4/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 4

Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 5/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 5

Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln.

Schritt 6/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.

Schritt 7/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 7

Tomaten dazugeben und kurz andünsten. 2 EL vom heißen Nudelwasser unterrühren.

Schritt 8/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 8

Gegarte Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 9/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 9

Nudeln in die Pfanne geben und gut mit Pinienkernen und Tomatenstücken mischen.

Schritt 10/10
Würzige Mozzarella-Nudeln Zubereitung Schritt 10

Mozzarella und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Kommentare

 
Ich finde es könnten noch Peperoni oder schwarze Oliven dazu. So ist es etwas fade.
 
Ich habe anstatt dem Büffelmozzarella den normalen Mozzarella-Käse genommen. Schmeckt super lecker und war schnell zubereitet.
 
Sehr lecker und super schnell gemacht!
 
Saulecker und schnell zubereitet!
 
Mir hat die Kombination aus getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Mozzarella gut geschmeckt! Ich hab allerdings keinen Büffelmozzarella genommen, sondern normalen fettarmen, dafür ein bisschen Rauke klein gehackt und mit untergerührt. Das würzt schön und gibt zusätzlich Geschmack. Ach so, statt Oregano übrigens, hatte Rucola noch da und dachte mir, wandel ich das einfach ab :O)
 
Das erste Rezept hier, was mir nicht so gut geschmeckt hat. Ich fand es ziemlich trocken. Wenn ich es nochmals kochen sollte, dann nehme ich statt Mozzarella frischen Parmesan und frische Tomaten dazu. So könnte es villeicht ganz gut sein.
 
Etwas mehr Nudelwasser (als zwei Esslöffel) schadet nicht :) und Basilikum statt Oregano ist auch sehr fein.
 
Schmeckt super mit frischen Tomaten und Sonnenblumenkernen. Eines meiner Lieblingsrezepte. Minuspunkt ist jedoch, das der Mozerella fetthaltig ist und auch Nudeln - wenn auch Vollkorn- nicht unbedingt leichte Kost sind. Hat also schon was von ner kleinen Sünde. Würde es deshalb nicht abends essen.

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