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Zander mit Steinpilzen auf italienische Art

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zanderfilets à ca. 180 g, mit Haut
300 g frische Steinpilze
1 Rosmarinzweig
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

1. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden.

2.

2. Den Zander mit Rosmarin in einer großen Pfanne in heißer Butter auf der Hautseite ca. 4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, umdrehen und die Pilze mit in die Pfanne geben. Weitere 3-4 anbraten. Die Pilze währenddessen einmal wenden. Mit Weißwein ablöschen und etwa 1 Minute einköcheln lassen.

3.

3. Zum Schluss die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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