Zander mit Steinpilzen

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Zander mit Steinpilzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zanderfilets à ca. 220 g
200 g Steinpilze
3 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Filets waschen, ggfls. entgräten und trocken tupfen. Nach Belieben jeweils halbieren.
2.
Steinpilze putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3.
Zander mit Rosmarin in nicht zu heißer Butter in einer großen, beschichteten Pfanne auf der Hautseite ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Dann salzen, pfeffern und wenden. Pilze dazulegen und mit dem Fisch ca. weitere 3-4 Min. braten. Pilze einmal wenden, salzen und pfeffern. Weißwein angießen und kurz einreduzieren lassen. Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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